BLOG DO CHEF

As melhores dicas pra você se tornar o rei do churrasco

Como preparar picanha na crosta de sal

Picanha na crosta de sal

Bem vindo ao meu Blog

Você sabe preparar Picanha na crosta de sal? Se ainda não sabe é aqui você vai ver como é fácil preparar este prato e deixar seus convidados com água na boca.

Antes de mais nada eu já quero te agradecer por ler este conteúdo, frequentemente eu estarei trazendo aqui algumas dicas de churrasco.

Antes que eu comece a explicar a receita não se assuste se alguém falar que você vai salgar a carne, todas as vezes que eu preparo este prato para um amigo que não conhece é a primeira reação e ao contrário do que muitos acham ao ver inicialmente uma peça de picanha totalmente coberta por sal grosso o resultado final impressiona por conta da carne não ficar salgada.

Depois que eu deixei avisado vamos agora ver o que você vai precisar dos seguintes ingredientes:

INGREDIENTES

1 picanha de boa qualidade (Você pode gostar disso)
2 kg de sal grosso
4 claras
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tomilho ou alecrim fresco a gosto

MODO DE PREPARO 

1. Pré-aqueça o forno em Temperatura Alta a 220 ºC

2. Numa tigela, coloque o sal grosso, as claras e a farinha de trigo e misture com uma espátula até ficar uniforme.

3. Numa assadeira grande, coloque 1/3 da mistura e espalhe, pressionando com as mãos. Coloque os ramos de tomilho ou alecrim sobre o sal grosso.

4. Com um pano de prato limpo ou papel toalha, seque a peça de picanha e coloque sobre a camada de sal, com a gordura virada para cima.

5. Depois que colocar a picanha na assadeira derrame sobre ela o restante da mistura de sal grosso e pressione com as mãos para que fique bem firme.

6. Leve a picanha ao forno e então diminua a temperatura para 200 °C. Deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 20 minutos. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.

Enquanto a carne assa você pode preparar um delicioso arroz cremoso que eu também vou ensinar em outro post aqui

7. Depois que estiver no ponto que você deseja retire a picanha do forno e você verá que o sal formou uma crosta bem dura e levemente dourada.

8. Retire a crosta, raspe o excesso de sal da carne e transfira a picanha para uma tábua. Corte metade em fatias finas. Sirva a seguir.

Viu como é fácil preparar picanha na crosta de sal? Depois que você fizer este prato volta aqui na nossa página e conta como foi o resultado.

Porém, se você tá meio sem tempo pra cozinhar e já quer receber tudo prontinho só pra se servir dá uma olhadinha no nosso cardápio, com certeza teremos uma opção pra te atender.

Delivery Vieiralves

Gostou do conteúdo? Compartilhe!

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on email
Share on linkedin
Share on pinterest